Мегаполис-Сервис, профессиональные риэлторские услуги !

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ - РАБОТАЕМ УЖЕ 22 ГОДА !

Мораторий на новое строительство в Московской области

16.02.16

В нескольких городах Подмосковья запретили строительство жилья

Власти региона наложили мораторий на возведение новостроек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве. Также будет ограничено возведение жилых домов в Химках. Эксперты предлагают властям подумать об ограничении новых строек и в Реутове, Красногорске, Видном, Люберцах. Отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. В частности, приостановлена застройка стадиона «Криогенмаш» в Балашихе. По словам Воробьева, Балашиха уже застроена просто «безбожно». «Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 000 человек ездит в Москву на работу – 70% трудоспособного населения», - говорит чиновник. 

Еще одна проблема этих городов заключается в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года, имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры.

Покупателей жилья, «по сути, обманули – не хватает поликлиник, детских садов, школ», объясняет Воробьев, «поэтому первое, что мы делаем, – снимаем напряжение». Власти предусматривают проекты планировок Балашихи и Королева и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий. 

Последние новости

Госдума окончательно утвердила законопроект, который продлит "дачную амнистию" до 1 марта 2020 года....
15.02.18
Подробнее о новой программе Правительства по субсидированию ипотечной ставки для семей с детьми. ...
06.02.18
Земельный налог за 6 соток с льготников взиматься не будет...
06.02.18
Трехлетний срок освобождения от налога сохранился лишь для отдельных случаев. Как и раньше, не платить налог при продаже квартиры, владея ей три года, могут собственники приватизированных квартир, ква...
21.12.17
Действительно, хочешь сделать хорошо – делай сам. Но так хочется, чтобы кто-то помог и дал профессиональный совет....
20.10.17