Мегаполис-Сервис, профессиональные риэлторские услуги !

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ - РАБОТАЕМ УЖЕ 22 ГОДА !

Власти Подмосковья пообещали втрое поднять налог на землю с домами без регистрации

31.01.17

Правительство Московской области подготовило поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми ставка земельного налога может быть увеличена втрое при выявлении на участке незарегистрированного капитального строения. Об этом сообщил министр имущественных отношений Московской области Александр Аверкиев.

"Мы подготовили законодательную инициативу. Если жители не хотят поставить дом на налоговый учет, то придется платить земельный налог втрое больше. Мы просмотрели на ситуацию в Московской области и, к сожалению, пришли к неутешительным выводам: многие жители Подмосковья и Москвы, которые имеют дачи, не платят налог на имущество физических лиц", - сказал Аверкиев, которого цитирует ТАСС.

Чиновник сообщил, что правительство уже создало информационную систему, с помощью которой можно увидеть, платят или не платят налог жители. По его словам, выявить незарегистрированный объект капитального строительства, например дом, баню или гараж, можно, сопоставляя несколько баз данных - аэрофотосъемку, государственный кадастр недвижимости, данные Росреестра о правах на объекты недвижимости и информацию от налоговой службы.

В качестве примера Аверкиев привел деревню Шульгино в сельском поселении Барвихинское, где около 20% жителей не платят налог на имущество. "Мы выяснили, что на ее территории находится 1270 зданий, при этом около 20% жителей не платят налог на имущество и бюджет поселения недополучает около семи миллионов рублей ежегодно. Можно предположить, что в целом по Московской области такая же картина. Эту ситуацию надо менять", - подчеркнул Аверкиев, добавив, что в ближайшее время власти начнут работу по информированию жителей, которые уклоняются от уплаты налога.

Напомним, прошлой осенью в целях повышения налоговой собираемости российское правительство решило пересмотреть платежи за землю для собственников, которые на своих участках долго не строят дома или не регистрируют их. В Госдуму поступил законопроект правительства о повышении налоговых коэффициентов для таких граждан. В частности, предлагалось увеличить налого в пять раз на землю с недостроем.

Последние новости

Госдума окончательно утвердила законопроект, который продлит "дачную амнистию" до 1 марта 2020 года....
15.02.18
Подробнее о новой программе Правительства по субсидированию ипотечной ставки для семей с детьми. ...
06.02.18
Земельный налог за 6 соток с льготников взиматься не будет...
06.02.18
Трехлетний срок освобождения от налога сохранился лишь для отдельных случаев. Как и раньше, не платить налог при продаже квартиры, владея ей три года, могут собственники приватизированных квартир, ква...
21.12.17
Действительно, хочешь сделать хорошо – делай сам. Но так хочется, чтобы кто-то помог и дал профессиональный совет....
20.10.17