Мегаполис-Сервис, профессиональные риэлторские услуги !

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ - РАБОТАЕМ УЖЕ 20 ЛЕТ !

В Подмосковье выявлено более полумиллиона незарегистрированных построек

24.08.17

С 14 по 20 августа представителями Минмособлимущества были проведены встречи с представителями садовых сообществ в 6 муниципалитетах Подмосковья  - Павловском Посаде, Можайске, Дубне, Коломне, Талдомской районе и Волоколамске.

Основной темой встреч с дачниками являются вопросы регистрации прав на недвижимое имущество, разъяснение изменений законодательства о регистрации прав на объекты капитального строительства и их налогообложение.

Такие выездные информационно-консультативные встречи проводятся в рамках масштабного проекта Правительства Московской области по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости и вовлечению их в налоговый оборот с июня этого года, и охватили уже 27 муниципальных образований. 

По состоянию на июль выявлено более 580 тыс. объектов капитального строительства без прав, и 170 тысяч из них уже поставлено на государственный кадастровый учет.  В налоговом эквиваленте это составляет более 680 млн. руб. в год, которые будут использованы на строительство дорог, школ и улучшение социальной инфраструктуры области.

Реализации проекта «на местах» помогают исполнительные группы органов местного самоуправления, сформированные в каждом из 62 муниципальном образовании.   

На основании данных карт аэрофотосъёмок и баз данных Росреестра и ФНС составляется перечень земельных участков с объектами без прав, данные о которых передаются в исполнительные группы муниципальных образований для проработки: посещения этих незарегистрированных объектов,  направление уведомлений собственникам земельных участков с разъяснением порядка и необходимости регистрации прав на ОКС. Исполнительная группа включает представителя Минимущества,  сотрудников местных администраций и налоговых органов.

«Отказ от регистрации прав на имущество может иметь негативные последствия. Помимо того, что при отсутствии регистрации исключены сделки с недвижимостью – наследование, продажа, дарение, Правительством РФ готовятся поправки в Градостроительный и Гражданский кодекс, согласно которым незарегистрированные объекты могут быть признаны самовольными и подлежать сносу. Кроме того, при выявлении на зарегистрированном земельном участке неоформленных в собственность построек, налог на землю будет  автоматически увеличен вдвое. Таким образом, собственник неофициальных объектов по факту либо является владельцем «мертвых душ», либо рискует потерять собственность, либо, в случае обнаружения незаконной постройки, будет вынужден платить двойную цену», - комментирует  министр имущественных отношений Андрей Аверкиев.

Последние новости

Покупка квартиры в Подмосковной Ивантеевке очень востребована. Все потому, что город находится в экологически чистом районе, граничащим с национальным парком "Лосиный остров", обладает прекрасной инфр...
15.09.17
По прогнозам АИЖК процентная ставка в 2018-2019 годах будет снижаться...
20.06.17
Поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми ставка земельного налога может быть увеличена втрое при выявлении на участке незарегистрированного капитального строения....
31.01.17
C 2017 года основанием для государственной регистрации строений будут технические планы строений вместо деклараций....
31.01.17
Государственная регистрация права собственности на объект недвижимости будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединит существующие сейчас Един...
13.01.17