Мегаполис-Сервис, профессиональные риэлторские услуги !

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ - РАБОТАЕМ УЖЕ 20 ЛЕТ !

Несколько советов для срочной продажи квартиры

20.12.13

Несколько  советов  для лучшей продаже квартиры 

Продажа собственной квартиры дело  нелегкое, ответственное.  Мечты  о выгодной реализации жилья сопровождаются  тревожной ноткой: как  бы ни обмануться.  Каждому хочется, чтобы такой ответственный процесс  прошел без подвохов, обманов,  потерь, нервотрепки и,  главное, с максимальной выгодой для себя.

Ведь  сегодня на рынке недвижимости предложение превышает спрос,  и  часто такую   ситуацию называют рынком покупателя.   От того, насколько правильно вы подойдёте к процессу продажи вашей жилплощади, выберете правильную тактику и стратегию, зависит - сможете ли Вы продать её максимально выгодно, быстро и не попасть ни в какие неприятности. И хотя спрос на квартиры продолжает расти,  как же сделать так, чтобы именно Вашу квартиру выбрал купец?

Вот несколько простых советов и рекомендаций:  

1.  Если вы решаете продать квартиру, лучше ее  реализовать  через квалифицированное агентство недвижимости,  которое  имеет опыт  подобных сделок. Не надо прибегать к помощи частных маклеров, случайных знакомых и даже родственников: их посредническая деятельность может оказаться небескорыстной и сомнительной. И еще, вам не придется самостоятельно заниматься поиском рекламных каналов и размещением объявлений, привлечением потенциальных покупателей, а также многочисленными показами и сложными моментами по оформлению сделки. Помимо прочего, агентство, ускоряет продажу квартир и поможет гарантированно получить деньги за вашу недвижимость за более короткий срок. 

2. При использовании услуг агентство заключите с ним договор посредничества, где ясно указаны права и обязанности сторон, размер платы за посредничество. Внимательно изучите этот договор и, лучше всего, проконсультируйтесь с независимым юристом перед окончательным подписанием. Цена на квартиру определяется вместе с маклером, поскольку агентство располагает точной статистикой о спросе на недвижимость и имеет возможность сравнить все конкретные предложения.

3. Перед выставлением квартиры на продажу необходимо   помнить, что впечатление от квартиры начинается не от входной двери, а намного раньше – еще в подъезде. Поэтому нужно позаботиться и о чистоте подъезда, достаточном освещении на лестничной клетке.  Следует и в самой квартире  навести порядок и, при необходимости, осуществить мелкий ремонт. Стоит начать с фиксации кранов, окон и дверей, а также продумать правильное освещение. Светлые и чистые помещения, которые не загромождены ненужными вещами, кажутся просторнее. Также ощущение света и уюта могут придать светлые шторы. Чтобы произвести презентабельное впечатление на потенциальных покупателей, добавьте яркий акцент в интерьер вашей квартиры — поставьте вазу с цветами, выберите яркие подушки для дивана и кресел, уберите с пола изношенные ковры.  А вот делать в квартире шикарный ремонт, чтобы продать подороже, не имеет смысла - затраченные деньги целиком никогда не возвращаются. Гораздо разумнее сделать небольшой косметический ремонт, чтобы квартира выглядела прилично, а новые владельцы уже сделают ремонт сами, сообразуясь со своими потребностями и вкусом. Главное, чтобы квартира выглядела опрятно и создавала ощущение чистоты и порядка.

4. Если вы воспользовались услугами агентства недвижимости для продажи квартиры, то обговорите заранее график осмотра помещений. Чаще всего оно производится по первому требованию покупателей,  поэтому уточните этот пункт заранее, чтобы вас не беспокоили в любое время дня и ночи.

5. При определении цены на недвижимость не стоит включать запас для торговли. На стагнирующем рынке цена должна быть выставлена точно – иначе никто не заинтересуется предложением. Потенциальный покупатель, выбирая варианты, сконцентрируется на минимальных (или хотя бы средних ценах). Сильное завышение стоимости квартиры не привлечет новых покупателей, а только увеличит срок экспозиции квартиры. Привлекательность вашей квартиры, как правило, определяется в течение первых нескольких недель после выставления на продажу. После испытательного периода, если вы убедились, что недвижимость не слишком привлекательна для продажи, возможно, стоит рассмотреть вариант с понижением цены на нее. Таким образом, она приобретет конкурентное преимущество в своем сегменте.

6. Если покупатель предлагает приобретение недвижимости в рассрочку, то сделку можно рассмотреть в зависимости от того, насколько срочно вам требуются деньги за недвижимость. Такой вариант возможен, если у вас изначально возникли проблемы с продажей квартиры (она не пользуется большой популярностью). 

7. Если вы желаете продать свою квартиру с целью переезда в более благоприятный район, то рассмотрите вместе с маклером варианты обмена недвижимости. 

8. Перед подписанием договора с риэлтором обратите внимание, какой процент по неустойке в ней указан. Иногда при расторжении договора с агентством недвижимости, с которым вам не понравилось сотрудничать, придется заплатить неустойку, которая варьируется от 2 до 8 процентов. Если агентство указывает максимальный процент, то подумайте об услугах другого риэлтора или поторгуйтесь с агентством о более выгодных условиях. 

9. Когда вы найдете покупателя для вашего дома или квартиры, то лучше закрепить за ним место с помощью суммы аванса/задатка. При этом зафиксируйте эту сумму с помощью договора. 

Итак, подведем итоги:

•             обязательно узнайте действительную стоимость вашего жилья.  В  нынешней рыночной ситуации главная ошибка - неадекватная цена: назначив завышенную стоимость, продавец рискует потерять время, недооценив — потерять деньги.

•             выбирайте для сделки только солидную и проверенную фирму, которая имеет постоянный офис, множество рекомендаций и опытных сотрудников в своем штате, грамотный риэлтор имеет стаж минимум 5 лет ! и выше.

•             никогда и никому не давайте генеральную доверенность на ведение ваших дел! Никому не отдавайте  паспорт, военный билет или другой ваш документ. Никто не должен вести дела вместо вас: лично присутствуйте в нотариальной конторе, внимательно изучайте договор и доверенности.

Учтите: юридическую силу имеет лишь то, что написано в договоре, никакие устные договоренности во внимание не принимаются.

 

Последние новости

Действительно, хочешь сделать хорошо – делай сам. Но так хочется, чтобы кто-то помог и дал профессиональный совет....
20.10.17
Покупка квартиры в Подмосковной Ивантеевке очень востребована. Все потому, что город находится в экологически чистом районе, граничащим с национальным парком "Лосиный остров", обладает прекрасной инфр...
15.09.17
В Подмосковье выявлено более полумиллиона незарегистрированных построек...
24.08.17
По прогнозам АИЖК процентная ставка в 2018-2019 годах будет снижаться...
20.06.17
Поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми ставка земельного налога может быть увеличена втрое при выявлении на участке незарегистрированного капитального строения....
31.01.17